Меню Поиск

А.Силуанов: У Москвы могут отобрать часть налога на прибыль и отдать регионам

25.05.2018 14:16

А.Силуанов: У Москвы могут отобрать часть налога на прибыль и отдать регионам

Теги: Регионы , налоги , инвестиции , Москва , Минфин

Первый заместитель председателя правительства РФ-министр финансов России Антон Силуанов рассказал о возможности перераспределения налога на прибыль между регионами, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с Петербургского международного экономического форума.

«Регионам нужны дополнительные средства на выполнение майских указов президента. Пока окончательного решения не приняли, но у регионов появится дополнительный ресурс. <…> Один из вариантов - забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам», - отметил А.Силуанов, добавив, что это «было бы, возможно, справедливо».

Он также уточнил, что выпадающие доходы из-за снижения акцизов на нефтепродукты, которые являются одним из источников дорожных фондов регионов, компенсируют субъектам РФ из федерального бюджета.

А.Силуанов сообщил, что с точки зрения налогов правительство РФ планирует применять налоговые стимулы в виде специнвестконтрактов для привлечения новых инвестиций. Он пояснил, что для увеличения объема инвестиций в ближайшее время будет реализован целый пакет реформ, куда входят запуск программы индивидуального пенсионного капитала, либерализация валютного законодательства, упрощение концессионного финансирования.

«Это позволит нам увеличить объем инвестиций как за счет бюджета, так и за счет того, что каждый рубль бюджета будет генерировать дополнительные средства частных инвесторов», - резюмировал А.Силуанов.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок