Меню Поиск

Уху из сардин иваси приготовят в центре столицы в рамках «Рыбной недели»

24.05.2018 12:42

Уху из сардин иваси приготовят в центре столицы в рамках «Рыбной недели»

Теги: Еда , Фестивали , Москва , уха , Рыбная неделя

На площадке фестиваля «Рыбная неделя» на площади Революции приготовят большую уху из легендарных сардин иваси. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Большая уха - традиционный гастрономический хит московской «Рыбной недели». В этом году на фестивале приготовят огромную порцию супа из знаменитых на всю страну дальневосточных сардин иваси. Зрелищное кулинарное шоу и одновременно открытый для всех желающих мастер-класс проведет целая команда поваров под руководством шеф-повара, участника многочисленных кулинарных телепередач Сергея Синицына», - сказали в оргкомитете.

Там уточнили, что мероприятие стартует 26 мая, в 14:00, на площадке «Рыбной недели» на площади Революции.

В оргкомитете также напомнили, что весной 2016 г. на «Рыбной неделе» москвичей и туристов порадовали большой ухой с крабом-стригуном и неркой. А осенью того же года уху на фестивале варили из ската.

«На «Рыбной неделе-2018» главным ингредиентом ухи станет легендарная сардина иваси. Почти четверть века эту рыбу невозможно было найти в продаже: масштабный промысел иваси прекратился в 1992 г. – и только в 2016 г. компания «Доброфлот» возобновила ее вылов. Эта вкуснейшая и невероятно полезная рыба требует почти моментальной обработки - поэтому консервы и пресервы из нее делают прямо в море, на плавучем заводе «Всеволод Сибирцев», - отметили в оргкомитете.

«Рыбная неделя» проходит с 17 по 27 мая на площадках в центре Москвы, а также на ул. Профсоюзная и на площади Юности в Зеленограде. Посетителей ждет более 100 видов рыбы и морепродуктов из главных российских рыбодобывающих регионов, рыбные блюда от московских рестораторов и культурная программа: спектакли, джазовые концерты, творческие мастер-классы и лекции.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

26.05.2018 18:11

Более 500 порций ухи из сардин иваси съели гости фестиваля «Рыбная неделя» 26 мая

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок