Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Законопроект об органах профилактики правонарушений несовершеннолетних прошел второе чтение в Госдуме

    24.05.2018 14:20

    Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли во втором чтении законопроект о деятельности органов и учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

    Законопроект предусматривает приведение наименований ряда указанных органов в соответствие с положениями специальных федеральных законов, регламентирующих их деятельность.

    Документ также предусматривает расширение перечня органов системы профилактики, участвующих в процессе взаимного информирования, дополняя его органами службы занятости населения.

    Кроме того, предлагается ввести обязательство указанными организациями направлять в органы внутренних дел не только информацию о несовершеннолетних, совершивших правонарушение или антиобщественные действия, но также о детях, в отношении которых совершены противоправные деяния.

    Законопроектом вводятся нормы, закрепляющие право комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав принимать решения в отношении отдельных категорий детей, а также родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в случаях совершения ими в присутствии несовершеннолетних антиобщественных действий либо совершения иных деяний, оказывающих отрицательное влияние на поведение несовершеннолетнего, о применении меры воздействия в форме проведения разъяснительной работы по вопросу недопустимости совершения действий, ставших основанием для применения меры воздействия, а также иного рода противоправных деяний и их правовых последствий.

    Предлагается предусмотреть в федеральном законе возможность осуществления комиссиями иных полномочий, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

    Законопроектом вводится требование о переименовании общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, имеющих специальное наименование, в целях исключения из наименования слов «девиантное (общественно опасное) поведение».

    Согласно принятым поправкам ко второму чтению, предлагается распространить права лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, на достигших возраста 18 лет лиц, находящихся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , подростки , законопроект , Госдума , Профилактика

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x