Меню Поиск

Специалисты подмосковной «Системы 112» прошли подготовку для работы с иностранцами в период ЧМ-2018

24.05.2018 11:01

Специалисты подмосковной «Системы 112» прошли подготовку для работы с иностранцами в период ЧМ-2018

Теги: Московская область , ЧМ-2018 по футболу , 112

«Система-112» Московской области готова к приему вызовов на иностранных языках во время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«Все штатные и привлеченные лингвисты Системы-112 прошли специальную подготовку для работы с иностранными заявителями в дни проведения чемпионата мира по футболу. Для них проведены обучающие мероприятия, в рамках которых лингвисты узнали об особенностях работы «Системы» и алгоритмах обработки экстренных вызовов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в преддверии ЧМ со всеми специалистами «Системы-112» - операторами, психологами, сурдопереводчиками и лингвистами проведены дополнительные обучающие мероприятия. В ходе обучения, как в теории, так и на практике были разобраны алгоритмы действий при различных запросах, которые могут поступить от жителей Подмосковья и гостей чемпионата.

«Номер «112» - это общепринятый в Европе единый номер вызова экстренных оперативных служб. Благодаря этому большинство иностранных гостей, прибывших на чемпионат мира 2018 г., в случае необходимости смогут комфортно пользоваться функцией вызова экстренных служб на территории Подмосковья», - приводятся в сообщении слова Д.Пестова.

Ранее сообщалось, что во время мирового футбольного первенства (14 июня – 15 июля) лингвисты «Системы-112» Московской области будут оказывать поддержку на восьми иностранных языках - английском, испанском, французском, немецком, португальском, китайском, итальянском и арабском.

На территории Московской области во время проведения чемпионата мира по футболу будут базироваться девять национальных сборных - помимо сборной России здесь остановятся команды Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии и Туниса. Команды будут размещены на тренировочных базах, обеспеченных необходимой инфраструктурой для тренировок и отдыха спортсменов. Кроме того, Подмосковье готовится принять большое количество болельщиков и туристов из разных стран.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок