Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    МЧС рекомендовало москвичам не купаться пьяными по ночам и «не допускать шалостей на воде»

    24.05.2018 07:30

    МЧС в преддверии пляжного сезона рекомендовало москвичам не купаться в одиночку в ночное и вечернее время, а также находясь в нетрезвом состоянии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по столице.

    «Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Непроверенный водоем - водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно - может привести к травме, ныряние - к гибели. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде», - сказали в пресс-службе.

    Там также призвали не подплывать к близко идущим или стоящим на якоре судам. «Не ныряйте под них - это опасно для жизни, вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной. Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду, при необходимости залезть в лодку, делать это надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать», - сообщили в пресс-службе.

    В МЧС рекомендовали не пользоваться надувными матрацами, камерами и досками, особенно при неумении плавать, ведь даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

    «Если не умеешь плавать, заходи в воду только по пояс. Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Они предупреждают: дальний заплыв - это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, гибель. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других. Не подавайте ложных сигналов бедствия. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления», - подчеркнули в ведомстве.

    Там напомнили, что еще одной опасностью для жизни человека является переохлаждение организма в воде, можно погибнуть даже на мелководье. «Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже плюс 18 градусов, а воздуха плюс 20 градусов. Купаться подряд можно не более трех-пяти раз по 10-15 минут. Не рекомендуется купаться после еды раньше, чем через 1,5-2 часа. Купание детей должно проходить только под контролем взрослых», - подчеркнули в пресс-службе.

    МЧС Москвы также настоятельно рекомендовало москвичам и гостям столицы научиться плавать.

    Ранее сообщалось, что московские пляжи будут готовы к летнему сезону к 25 мая. В летний период в столице будет работать 124 зоны отдыха, из них 12 - с купанием.

    Рубрика: Общество

    Теги: МЧС , Лето , Спасатели , пляжи , купальный сезон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x