Меню Поиск

В Минкультуры заявили об отсутствии полномочий запретить использование сервиса Booking.com в России

23.05.2018 12:17

В Минкультуры заявили об отсутствии полномочий запретить использование сервиса Booking.com в России

Теги: Туризм , культура , Сервис

В министерстве культуры заявили о том, что ведомство не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com. Об этом сообщает пресс-служба министерства, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Минкультуры РФ якобы поручило Ростуризму до 4 июня проработать вопрос и представить свою позицию о возможном запрете деятельности Booking.com на территории России.

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории РФ. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», - приводятся в сообщении слова директора департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова.

Она пояснила, что в министерство поступило обращение руководителя группы компаний «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича с предложением инициировать ограничение действия данного сервиса на территории РФ.

«В точном соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ, а также типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением правительства №30 от 19.01.2005, Минкультуры России направило в профильное ведомство (Ростуризм) указанное обращение гражданина с целью подготовки ответа. Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер. Еще раз подчеркну, что ничто не угрожает работе сервиса Booking.com на территории РФ», - добавила она.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок