Меню Поиск

Более 1 тыс. человек задействованы при возведении временных сооружений в «Лужниках» в преддверии ЧМ-2018

23.05.2018 10:35

Более 1 тыс. человек задействованы при возведении временных сооружений в «Лужниках» в преддверии ЧМ-2018

Теги: Хуснуллин , Строительство , ЧМ 2018 , Лужники

Более 1 тыс. человек задействованы при возведении временных сооружений в на территории комплекса «Лужники» в преддверии ЧМ-2018. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Есть требование FIFA по строительству временных сооружений. Это места, где должны находиться волонтеры, стюарды, зона телевидения. Вот эти работы активно ведутся, более 1 тыс. человек работают», - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, после чемпионата мира часть временных сооружений будет демонтирована, а часть будет эксплуатироваться и дальше.

«Наша задача, чтобы «Лужники» как большой спортивный кластер принимал в год около 5 млн человек, чтобы здесь было большому количеству человек комфортно заниматься спортом и максимально всю построенную инфраструктуру использовать», - отметил заммэра.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 г. Мундиаль пройдет на 12 стадионах в 11 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок