Меню Поиск

Пять пираний с человеческими зубами привезли на площадку «Рыбной недели» в Черемушках

22.05.2018 09:35

Пять пираний с человеческими зубами привезли на площадку «Рыбной недели» в Черемушках

Теги: Рыба , Фестивали , Москва , Рыбная неделя

На фестиваль «Рыбная неделя» в Черемушки завезли травоядную пиранью - паку. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Травоядная пиранья - паку - необычная рыба с человеческими зубами. Пять особей размером до 0,5 м уже плавают в большом аквариуме, который установили на площадке фестиваля «Рыбная неделя» в Черемушках (ул. Профсоюзная, д. 41)», - сказали в оргкомитете.

Там уточнили, что в столицу травоядную пиранью привезли из Южной Америки.

«Внешне паку очень схожа со своими хищными собратьями, но есть одно разительное отличие: она не хочет вас съесть. Травоядную пиранью можно потрогать (в принципе, но на фестивальной площадке это не разрешается) - точно не укусит. Хотя сила укуса у нее такая, что скорлупа грецкого ореха вмиг превращается в пыль. Пугает она разве только челюстью с зубами, похожими на человеческие», - пояснили в оргкомитете.

Там также добавили, что паку - не совсем вегетарианцы. «В природе на других рыб и животных они не нападают, но в неволе их самое любимое лакомство - говядина. К мясу их приучил человек, а, может, и гены дают о себе знать», - пояснили в оргкомитете.

Там уточнили, что хищных пираний на «Рыбную неделю» завозить не стали. По соседству с паку можно увидеть много других необычных водных обитателей: мешкожаберный сом, цихлазома и пангасиус.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок