Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дома в рамках программы реновации Москвы будут оборудованы «умной» системой оповещения о ЧС

    22.05.2018 09:09

    Дома, построенные по программе реновации, будут оборудованы «умными» системами оповещения о ЧС, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

    «Технические требования для проектирования домов по программе реновации планируется дополнить положениями об установке внутридомовых и поэтажных систем информирования граждан о чрезвычайных ситуациях. Сейчас коммунальные службы вместе с представителями МЧС тестируют системы поэтажного информирования граждан, а также системы информирования с помощью домофонов. В частности, такие пилотные проекты реализовывались в жилых домах на ул. Артюхиной, ул. Академическая, Заревом проезде и ул. Мироновская в ЮЗАО

    По его словам, с подобной инициативой выступили представители Комплекса городского хозяйства Москвы. Кроме того, руководитель департамента отметил, что получит дальнейшее развитие система оповещения на технологической базе сети проводного вещания, охватывающей 90% многоквартирного жилого фонда Москвы. «Наличие систем внутридомовых и поэтажных систем информирования населения гарантирует доведение экстренной информации, связанной с отключением электроснабжения, воды, или газа», - добавил С.Левкин.

    Он заключил, что технические требования для проектирования домов по программе реновации планируется утвердить в ближайшее время.

    Рубрика: Строительство , Технологии

    Теги: Строительство , Москва , программа реновации жилфонда , ЧС

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x