Меню Поиск

Сквер О.Мандельштама и площадь Ф.Шаляпина появятся в центре Москвы

22.05.2018 07:32

Сквер О.Мандельштама и площадь Ф.Шаляпина появятся в центре Москвы

Теги: История , ЦАО , Скверы , Поэт , Территория , Певец

На карте столицы увековечат имена поэта Осипа Мандельштама и оперного певца Федора Шаляпина. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В центре города появятся сквер О.Мандельштама и площадь Ф.Шаляпина. Названия были одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что сквер, который планируется назвать в честь О.Мандельштама, находится в Басманном районе, рядом с д. 3, стр. 8 по ул. Забелина, вблизи ее пересечения со Старосадским пер. Эту небольшую зеленую зону привели в порядок и благоустроили в прошлом году. Там же установлен памятник поэта. В свою очередь, именем оперного певца назовут столичную территорию между ул. Неглинная улицей и ул. Петровка, где они пересекаются с ул. Кузнецкий Мост. Она была благоустроена по программе городского ремонта. Символично, что площадь находится неподалеку от Большого театра, где солировал Ф.Шаляпин.

О.Мандельштам (1891-1938 гг.) - поэт, прозаик, переводчик и литературный критик. Первые его стихи были написаны под влиянием символистов, для которых были характерны абстрактные и неясные словесные образы. В дальнейшем поэт увлекся акмеизмом. Представители этого течения противопоставляли себя символистам, для их произведений характерен простой и ясный язык.

Ф.Шаляпин (1873-1938 гг.) - обладавший высоким басом оперный певец. В разное время был солистом Большого и Мариинского театров, а также Метрополитен-оперы. Помимо певческого искусства, Ф.Шаляпин занимался живописью, графикой, скульптурой, играл в театре.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок