Меню Поиск

Более 1,09 млн экстренных вызовов приняла и обработала система «ЭРА-ГЛОНАСС»

21.05.2018 13:18

Более 1,09 млн экстренных вызовов приняла и обработала система «ЭРА-ГЛОНАСС»

Теги: автомобили , Водители , ДТП , ГЛОНАСС

Более 1,09 млн экстренных вызовов приняла и обработала государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом сообщили в пресс-службе АО «ГЛОНАСС».

«Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» приняла и обработала свыше 1 млн 90 тыс. экстренных вызовов (по состоянию на 9:00 по Москве 21 мая 2018 г.). Из них 11 тыс. 886 вызовов потребовали реагирования экстренных оперативных служб, причем 6 тыс. 232 вызова поступили в автоматическом режиме - в результате ДТП с сильными повреждениями автомобиля. Всем пострадавшим была оказана помощь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» функционирует в полном объеме на всей территории России в круглосуточном режиме. На сегодняшней день в информационном ресурсе системы зарегистрированы более 1 млн 968 тыс. 800 автомобилей. Как подчеркивается, наибольшее количество экстренных вызовов поступает в систему из регионов с высокой плотностью автомобильного транспорта: Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Татарстана, Ростовской области. Время передачи информации о ДТП из системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в «Систему-112» в автоматическом режиме не превышает 19 секунд.

«Вызов экстренных оперативных служб через кнопку «ЭРА-ГЛОНАСС» происходит гораздо эффективней и быстрей, чем по мобильной связи: выше скорость соединения с оператором, а координаты места аварии уже известны. При этом если речь идет не о городах, а о трассах, где водитель не всегда может точно определить свое местонахождение, последнее жизненно важно. Начиная с августа 2017 г., количество автоматических вызовов, поступающих в контакт-центры «ЭРА-ГЛОНАСС», превышает количество вызовов, совершенных нажатием кнопки SOS, - это свидетельствует о том, насколько необходима наша система. Ведь большинство автоматических вызовов поступают в результате тяжелых ДТП и ДТП средней тяжести на оживленных трассах федерального значения», - отметил и.о. генерального директора АО «ГЛОНАСС» Аркадий Заикин.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Тема: Статистика ДТП Следить за темой

Другие материалы по теме: 60

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок