Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В велогонке «Садовое кольцо» в Москве приняли участие порядка 800 гонщиков-любителей

    20.05 12:48

    В столице завершилась велогонка «Садовое кольцо», в которой приняли участие порядка 800 гонщиков-любителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в Национальной ассоциации ветеранов и любителей велоспорта.

    «Завершилась легендарная велогонка по Садовому кольцу. Испытать свои силы и побороться за победу решили порядка 800 спортсменов, 70 из которых имеют категорию «Мастерс», - говорится в сообщении.

    Мероприятие, которое прошло при поддержке правительства Москвы, объединило любителей велоспорта из разных городов России: Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сургута, Сочи, Белгорода, Красноярска, Салехарда, Новосибирска, Екатеринбурга и других. На соревнование в самом центре российской столицы приехали и спортсмены из других стран: Финляндии, Нидерландов, Дании и Казахстана.

    «Сегодня состоялось одно из знаковых событий велосезона - любительская велогонка «Садовое кольцо». Мужчинам предстояло преодолеть пять кругов по Садовому кольцу, а женщинам - два. Всего стартовали три категории гонщиков от 19 лет: первыми поехали участники «Мастерс», среди которых есть бывшие профессиональные спортсмены, затем мужчины-любители и девушки. Также на старт вышли хэндбайкеры с показательным выступлением. На одной трассе соревновались спортсмены-любители из разных городов и стран мира. Все участники стойко боролись за победу и получили медали, а пришедшим с лучшим временем вручили кубки и памятные призы. Мы рады, что удалось возродить традицию проведения гонок в самом сердце Москвы», - отметил президент Национальной ассоциации любителей и ветеранов велоспорта, организатор любительской гонки на Садовом кольце Игорь Струтинский.

    Напоминается, что история московской велогонки берет начало в 1920 г. В то время в ней участвовали исключительно жители столицы, но с годами популярность мероприятия возросла, и теперь «Садовое кольцо» - одно из наиболее ожидаемых событий велосипедного сезона не только в Москве, но и во всей России.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Садовое кольцо , Велоспорт , Велосипедисты , Москва , Участники

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Любительская велогонка по Садовому кольцу стартовала в Москве


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x