Меню Поиск

Адвокат: Напавшего на женщин в Братеево москвича могут освободить от уголовной ответственности

18.05.2018 12:08

Адвокат: Напавшего на женщин в Братеево москвича могут освободить от уголовной ответственности

Теги: Суды , адвокаты , Нападение , Уголовное дело

Житель столицы, подозреваемый в покушении на убийство пенсионерки и двух нападениях на женщин на юге столицы, может быть освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение, если он будет признан невменяемым. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» высказал адвокат, половник юстиции в отставке Станислав Лагойко.

«Судя по информации из открытых источников, которые я изучал, можно предположить, что подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. А может, он просто человек невменяемый. Суд в ходе расследования данного дела должен назначить экспертизу, которая установит вменяемость подозреваемого. Если он окажется невменяемым, то будет освобожден от уголовной ответственности и к нему будут применены принудительные меры медицинского характера», - пояснил С.Лагойко.

Он добавил, что если москвич окажется вменяемым и будет доказано, что преступления совершались им в состоянии наркотического опьянения, то параллельно с судебным процессом подозреваемый будет проходить курс лечения от наркомании. В случае необходимости он пройдет и курс реабилитации, отметил юрист. При этом, по словам С.Лагойко, подозреваемому в преступлениях может грозить до 12,5 лет лишения свободы, если будет доказана его вина.

Ранее Агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлию Иванову сообщало о задержании жителя столицы 1993 г. рождения по подозрению в покушении на убийство пенсионерки на юге столицы. По данным следствия, в ночь на 17 мая на ул. Борисовские Пруды мужчина беспричинно начал избивать проходящую мимо 70-летнюю женщину, а после нанес ей не менее двух ударов шилом в область головы. После этого он скрылся с места происшествия. Пенсионерку госпитализировали в тяжелом состоянии. Позже стало известно о том, что подозреваемый совершил той же ночью еще два нападения на женщин. Следователи допросили задержанного и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

17.05.2018 19:50

Следователи допросили подозреваемого в покушении на пенсионерку и двух нападениях на женщин на юге Москвы

Подробнее

17.05.2018 10:13

Мужчину задержали по подозрению в покушении на убийство пенсионерки на юге Москве

Подробнее

17.05.2018 19:29

СК: Подозреваемый в избиении пенсионерки на юге Москвы совершил за ночь еще два нападения на женщин

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок