Меню Поиск

М.Ликсутов: Аварийность на дорогах Москвы в январе-апреле снизилась более чем на 3%

18.05.2018 07:30

М.Ликсутов: Аварийность на дорогах Москвы в январе-апреле снизилась более чем на 3%

Теги: ДТП

Аварийность на дорогах Москвы за четыре месяца 2018 г. снизилась более чем на 3% по сравнению с тем же периодом 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«У нас происходит постепенное снижение аварийности на дорогах Москвы. Она снизилась на 3,1% за четыре месяца 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в Москве за это время произошло более 2,4 тыс. ДТП. При этом количество погибших уменьшилось на 8,1% и раненых на 2,3%», - сказал М.Ликсутов.

Он отметил, что наилучшая динамика по снижению количества ДТП в 2018 г. наблюдается в ЮАО: здесь за четыре месяца 2018 г. произошло 295 ДТП, что на 11,1% ниже показателей годичной давности. При этом ЮАО, как и в прошлом году, остается на первом месте по аварийности среди административных округов столицы, здесь произошло наибольшее количество ДТП. Наименьшее количество аварий за четыре месяца 2018 г. зафиксировано в Зеленограде - 44 ДТП.

«Причин сокращения числа аварий несколько: это наша совместная работа с ГИБДД по анализу очагов аварийности, установка дополнительных камер фото-видеофиксации правонарушений там, где происходит нарушение скоростного режима, программа по установлению дополнительных столбов освещения как на пешеходных переходах, так и на трассах», - добавил М.Ликсутов.

Он подчеркнул, что, по прогнозам Дептранса, в 2018 г. количество ДТП с пострадавшими должно сократиться на 25% по сравнению с 2010 г.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Статистика ДТП Следить за темой

Другие материалы по теме: 59

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок