Меню Поиск

Ларьки с шаурмой в Москве проверят на соблюдение санитарных норм перед ЧМ-2018

16.05.2018 14:27

Ларьки с шаурмой в Москве проверят на соблюдение санитарных норм перед ЧМ-2018

Теги: Продукты , Торговля , ЧМ-2018 по футболу , Проверки , Чемпионат мира , Безопасная столица

В Москве перед чемпионатом мира по футболу 2018 проверят ларьки с шаурмой на соблюдение санитарных норм. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор проекта «Безопасная столица» Антон Акишин.

«Сделаем закупку, отдадим на экспертизу эту шаурму и посмотрим, в каких ларьках она действительно качественная, а в каких - содержит микроэлементы, опасные для здоровья человека. <…> Лучше всего (проверку, - прим. Агентство «Москва») перед чемпионатом мира провести, потому что сейчас приедут иностранцы, будут пробовать нашу еду. В течение месяца мы попробуем навести порядок», - сказал А.Акишин.

Он заявил, что прежде всего проверят ларьки, расположенные вблизи ж/д вокзалов. По его словам, первый рейд уже прошел, и были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

«Повара не имеют головных уборов, у них нет униформы: в чем приехали на работу, в той одежде и готовят. Без перчаток, голыми руками эту шаурму заворачивают. Нет медицинских книжек, нет документации от надзорных органов. Сейчас пишем письма в компетентные органы, чтобы проверили эти точки. Есть такие сооружения, вызывающие сомнения в легальности их установки», - сказал он.

Также А.Акишин сообщил, что активисты «Безопасной столицы» проведут круглый стол, посвященный данной теме, с представителями Роспотребнадзора и прокуратуры. «Мы соберем круглый стол с представителями Роспотребнадзора, прокураторы и представителями общественности, чтобы сделать наши контрольные мероприятия более массовыми», - сказал он.

По мнению координатора проекта «Безопасная столица», торговые точки, где продают шаурму, стоит привести к внешнему единообразию, чтобы они не портили архитектурный облик столицы.

Проект «Безопасная столица» является общественным объединением правоохранительной направленности, основными задачами которого является содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, пресечение преступлений и административных правонарушений, распространение среди населения разъяснительной информации о нормах поведения в общественных местах и правилах безопасности.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. состоится в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок