Меню Поиск

Закрыть

Н.Гуляев: Фан-зона ЧМ-2018 на Воробьевых горах будет вмещать 25 тыс. зрителей

13.05.2018 11:36

Н.Гуляев: Фан-зона ЧМ-2018 на Воробьевых горах будет вмещать 25 тыс. зрителей

Теги: Футбол , ЧМ 2018 , Воробьевы горы

Фан-зона чемпионата мира по футболу 2018 г. на Воробьевых горах будет вмещать 25 тыс. зрителей, а не 40 тыс., как планировалось изначально. Об этом заявил журналистам глава столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

«Фан-зону на Воробьевых горах я считаю уникальной площадкой потому, что, во-первых, она находится в непосредственной близости от главного вуза страны и одного из лучших учебных заведений мира - Московского государственного университета (МГУ) им. М.Ломоносова, где есть смотровая площадка с одним из лучших видов на город. Во-вторых, там прямая зона видимости главной арены чемпионата - Большой спортивной арены «Лужники». Площадка будет вмещать 25 тыс. зрителей. Изначально планировалось 40 тыс., но по просьбе администрации МГУ мы пересмотрели концепцию фан-зоны и уменьшили территорию до вместимости 25 тыс.», - сказал Н.Гуляев.

Он также отметил, что площадка будет соответствовать всем требованиям безопасности.

«Вопросам безопасности будет уделено огромное внимание, площадка будет соответствовать всем требованиям безопасности, которые предъявляются к подобного рода площадкам. Проезд в непосредственной близости будет закрыт. Проход болельщиков на территорию МГУ также будет закрыть, туда смогут попасть только преподаватели, сотрудники, студенты и абитуриенты», - добавил Н.Гуляев.

По его словам, помогать посетителям будут волонтеры, а помимо самих матчей на территории фан-зоны будут проходить различные культурные и развлекательные мероприятия.

«Конечно, большое количество волонтеров будет работать на площадке, вход будет абсолютно свободным, а зрители смогут посмотреть не только московские матчи. Площадка будет открываться за три часа до матча и закрываться через час после окончания. Будут культурные мероприятия и возможность общения, и различные интерактивы от спонсоров FIFA», - пояснил руководитель департамента.

Также Н.Гуляев подчеркнул, что после окончания чемпионата фан-зону оперативно разберут.

«Площадка временная и после окончания чемпионата, думаю, буквально за две недели мы разберем ее», - добавил он.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

Рубрика: Культура , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок