Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Россельхознадзор выявил в магазинах сети «Ашан» превышение мышьяка в треске подмосковного производства

    11.05 17:53

    Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило в магазинах сети «Ашан» превышение мышьяка в треске подмосковного производства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «В рамках проведения внеплановых выездных проверок сети гипермаркетов ООО «Ашан» управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям был осуществлен отбор проб (образцов) от продукции, находящейся в реализации, а именно от филе трески охлажденной, согласно маркировке на транспортной таре изготовителем которой является ООО «Элит Фиш» (фактическое осуществления деятельности: Московская область, Раменский район, пос. Рыбхоз «Гжелка», ул. Запрудная, стр. 8)», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, пробы были направлены для исследований во Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов на соответствие показателям качества и безопасности.

    «По результатам лабораторных исследований, в пробе вышеуказанной продукции установлено превышение нормативного значения показателя «Мышьяк»: установленное значение показателя: 8,6 мг/кг при нормативном значении: 5 мг/кг. Вышеуказанное свидетельствует, что: ООО «Ашан» не оценивает риски в части хранения и реализации рыбной продукции на качество и безопасность; ООО «Элит Фиш» не оценивает риски в части переработки и реализации рыбной продукции на качество и безопасность», - подчеркнули в ведомстве.

    Там также добавили, что нарушение санитарно-эпидемиологических, ветеринарных требований ООО «Элит Фиш», содержащихся в Техническом регламенте Таможенного Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях, несет потенциальную угрозу возникновения неинфекционных заболеваний, в том числе трудноизлечимых, а соответственно угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

    «Управлением юридическое лицо ООО «Элит Фиш» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 тыс. руб. Генеральному директору выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Информация для прекращения действия деклараций о соответствии указанного изготовителя направлена в Федеральную службу аккредитации. Одновременно с этим, ООО «Ашан» управлением будет направлено уведомление о возбуждении административного дела в отношении общества, в связи с реализацией им рыбной продукции, не отвечающей требованиям и нормам Технического регламента Таможенного союза и законодательства Российской Федерации в области ветеринарии», - резюмировали в ведомстве.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , Россельхознадзор , Нарушения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x