Меню Поиск

Запрет на попрошайничество с животными могут внести в правила содержания собак и кошек в Москве

08.05.2018 10:28

Запрет на попрошайничество с животными могут внести в правила содержания собак и кошек в Москве

Теги: Мосгордума , Животные , попрошайничество , запрет , Домашние животные , дикие животные

Запрет на попрошайничество с домашними и дикими животными могут внести во временные правила содержания собак и кошек в Москве. Соответствующую норму могут проработать в комиссии Мосгордумы по экологической политике. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Зоя Зотова.

«Я считаю, что, конечно, это нужно принимать (запрет на попрошайничество с животными - прим. Агентства «Москва»). Мы видим с вами попрошаек и с собаками, и с дикими животными. Кто-то фотографируется с ними. Есть использование животных, и отнюдь не в лучших условиях это делается. Где-то они не накормлены, потому что нужно вызвать жалость, чтобы дали энную сумму. Поэтому считаю, что это норма должна быть. Ждем принятие федерального законодательства, и думаю, все-таки, поскольку там один из важнейших принципов - гуманное отношение к животным, это должно быть определено. У нас же в Москве есть временные правила содержания собак и кошек в городе, утвержденными постановлением правительства столицы, но там, к сожалению, вот это норма не прописана. Я проработаю этот вопрос (вопрос внесения запрета на попрошайничество с животными во временные правила содержания собак и кошек в Москве - прим. Агентства «Москва»). Может быть это нужно будет сделать совместно с федеральными законодателями», - сказала З.Зотова.

Она уточнила, что в настоящее время в Москве действует полный запрет на попрошайничество в метро, а также в зоне 25 м от вестибюлей станций. Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 тыс. до 6 тыс. руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок