Меню Поиск

Суд вернул У.Джабраилову пистолет, из которого он открыл стрельбу в гостинице Four Seasons (уточнение)

07.05.2018 17:19

Суд вернул У.Джабраилову пистолет, из которого он открыл стрельбу в гостинице Four Seasons (уточнение)

Теги: Полиция , Стрельба , штрафы , Суды , хулиганство , Приговоры

По просьбе пресс-службы Тверского суда в материале уточняется решение суда. Ниже приводится исправленный текст.

Тверской суд столицы вернул Умару Джабраилову пистолет, из которого бизнесмен открыл стрельбу в столичной гостинице Four Seasons, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство удовлетворить», - огласила решение судья Мария Сизинцева.

Сам У.Джабраилов заявил в суде, что полностью поддерживает ходатайство и просит его удовлетворить.

Как уточнила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко, суд удовлетворил заявление бизнесмена о постановке на контроль вопроса исполнения приговора в части передачи разрешения на ношение и хранения оружия на имя У.Джабраилова в орган, осуществляющий контроль за оборотом оружия.

При этом адвокат бизнесмена Зима Бочалова пояснила Агентству «Москва», что «пистолет давно в оружейном отделе МВД и нам нужно было, чтобы суд разрешение на хранение туда направил». «Сегодня У.Джабраилов подал это заявление, и суд его удовлетворил», - уточнила адвокат.

Суд вернул бизнесмену разрешение на ношение оружия, и через 10 дней У.Джабраилов сможет забрать свой наградной пистолет Ярыгина, который хранился в МВД как вещественное доказательство.

Тверской суд 22 ноября признал У.Джабраилова виновным в хулиганстве и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. руб. Бизнесмен исполнил решение суда и выплатил назначенный ему штраф.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и возместил причиненный ущерб. Прокурор просил приговорить бизнесмена к двум годам условно с испытательным сроком на два года, указывая, что действия У.Джабраилова в гостинице выражали «явное неуважение к обществу».

Вечером 29 августа 2017 г. в гостинице Four Seasons в центре Москвы задержали У.Джабраилова, который в состоянии опьянения устроил стрельбу из принадлежащего ему наградного пистолета. В результате инцидента никто не пострадал. После задержания мужчину отпустили под подписку о невыезде. Как показали результаты медицинского освидетельствования, У.Джабраилов находился под воздействием наркотиков, сообщал ранее Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

У.Джабраилов является меценатом, председателем попечительского совета Московского музея современного искусства, почетным академиком Российской академии художеств и вице-президентом «Творческого союза художников России» по стратегическим и специальным проектам.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

30.08.2017 17:45

Устроивший стрельбу в гостинице в центре Москвы бизнесмен У.Джабраилов отпущен под подписку о невыезде

Подробнее

07.05.2018 19:22

(уточнение) В материале от 17:19 уточняется решение суда

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок