Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мосгорсуд признал законным приговор активистам «Христианского государства»

    11.07.2018 15:51

    Мосгорсуд признал законным приговор трем сторонникам организации «Христианское государство - Святая Русь», осужденным за поджог автомобилей у офиса адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константина Добрынина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

    «Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила приговор без изменения», - рассказал собеседник агентства.

    Ранее Хамовнический суд столицы приговорил Юрия Калинина, Дениса Манталуца и Александра Баянова к двум годам колонии общего режима каждого. Все они были признаны виновными по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений»).

    Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимые полностью признали свою вину. Осужденные ранее в суде заявили, что полностью признают вину и поясняют свои действия желанием привлечь внимание к оскорблению чувств верующих. Обвиняемые входят в организацию «Христианское государство - Святая Русь». Данная организация стала известна, после того, как ее активисты разослали директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда». В письмах содержались угрозы в адрес создателей фильма и возможных прокатчиков ленты.

    В сентябре 2017 г. К.Добрынин сообщил, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном пер. Рядом с местом преступления были обнаружены обрывки бумаги, на которых написано «За Матильду гореть». Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК («Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений»). При этом ни одна из двух пострадавших машин не принадлежит сотрудникам коллегии.

    После угроз создателям фильма произошло сразу несколько нападений. Так, в Санкт-Петербурге забросали коктейлями с зажигательной смесью студию А.Учителя «Рок», в Екатеринбурге православный активист въехал в кинотеатр на автомобиле с газовыми баллонами, после чего поджег его. Из-за общественного резонанса и угроз от проката фильма отказалась сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: автомобили , Суды , Приговоры , Поджоги , Уголовное дело

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Уголовное дело возбудили в Москве по факту принуждения владельцев киносети к отказу от совершения сделки
    Лидер «Христианского государства» А.Калинин был судим за убийство и разбой
    Защита осужденного за поджог машин у офиса адвоката режиссера «Матильды» обжаловала приговор


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x