Меню Поиск

«Союзмультфильм» назвал безнравственным письмо Э.Успенского актерам озвучки нового «Простоквашино»

27.04.2018 17:05

«Союзмультфильм» назвал безнравственным письмо Э.Успенского актерам озвучки нового «Простоквашино»

Теги: Прокуратура , Суды , Актеры , Союзмультфильм

Открытое письмо от имени писателя Эдуарда Успенского в адрес актеров озвучки нового «Простоквашино» с призывом бойкотировать работу над мультфильмом оскорбительно и безнравственно, заявил Агентству городских новостей «Москва» директор киностудии «Союзмульфильм» Борис Машковцев.

«Распространение через СМИ открытого письма в адрес актеров, озвучивших новое «Простоквашино» - безнравственный поступок в отношении людей, не имеющих никакого отношения к возможному коммерческому спору между Э.Успенским и киностудией «Союзмультфильм». Не имеющее никакого обоснования, такое письмо является инструментом давления на артистов», - сказал Б.Машковцев.

Он отметил, что в результате таких действий известные артисты Юлия Меньшова, Антон Табаков, Иван Охлобыстин и Гарик Сукачев получили публичное обращение откровенно провокационного и оскорбительного содержания.

«Такими действиями, не имеющими аналогов в мировой практике, юристы Э.Успенского вынуждают киностудию «Союзмультфильм» встать на защиту репутации и доброго имени артистов», - добавил Б.Машковцев.

Директор киностудии также назвал абсурдным обвинение в торговле правами по сомнительным схемам. «Из многочисленных публикаций в СМИ хорошо известно, что именно в последний год киностудия ведет множество судебных процессов по оспариванию прав, и собирает «под одной крышей» не только ведущих мультипликаторов, но и все права на «Золотую коллекцию», - отметил он.

В «Союзмультфильме» уточнили, что Э.Успенскому принадлежат права на литературное произведение «Дядя Федор, пес и кот», а права на мультипликационные фильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино» - киностудии. «Вместе с тем, «Союзмультфильм» открыт к диалогу и настроен на дальнейшее развитие конструктивных творческих взаимоотношений с писателем», - добавили в киностудии.

Ранее писатель Э.Успенский опубликовал открытое письмо к актерам, озвучившим персонажей в продолжении «Простоквашино», в котором призвал их отказаться от участия в создании сериала.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

15.05.2018 13:45

С карты художественного руководителя «Союзмультфильма» похитили почти 300 тыс. руб.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок