Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мини-парад планет можно будет увидеть на предрассветном небе 3 мая

    24.04 15:37

    Шесть планет, которые выстроятся практически в одну линию, можно будет наблюдать ранним утром 3 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

    «3 мая в 3:00 на небе можно будет наблюдать красивое астрономическое зрелище: южный горизонт украсят шесть ярких светил, выстроившихся практически в одну линию – это Марс, Сатурн, стареющая Луна, Юпитер и Спика, ниже Луны будет сиять красноватый Антарес», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, парад планет начнется сразу после полуночи, когда Спика и Юпитер поднимутся высоко на юге. «Вслед за ярким Юпитером, после 2:00, высокое положение на юге постепенно займут: Антарес, убывающая Луна (8 мая она примет фазу последней четверти), за ней Сатурн и завершит этот «мини-парад» красный Марс, который поднимется из-за горизонта после 2:30 и, набирая высоту, исчезнет на юге в ярких лучах восходящего Солнца в 4:44 (время восхода Солнца 3 мая 2018 г.)», - отметили в пресс-службе.

    Малый парад - астрономическое явление, во время которого четыре планеты оказываются по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. К этим планетам относятся: Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Меркурий. «Поэтому расположение небесных тел утром 3 мая 2018 г. можно назвать лишь «мини-парадом»: к трем планетам - Юпитеру, Сатурну и Марсу - присоединится Луна и две звезды – Антарес и Спика», - пояснили в планетарии.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Московский планетарий , Небо , наблюдатели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x