Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме предложили обязать мотоциклистов ездить в одежде со светоотражающими элементами

    23.04.2018 09:23

    В Мосгордуме предложили обязать мотоциклистов ездить в темное время суток в одежде со светоотражающими элементами. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Не так давно пешеходов обязали носить одежду со светоотражающими элементами в темное время суток вне населенных пунктов при движении по проезжей части, а также водителей автомобилей, если они находятся на дороге или обочине в темное время суток. Мне кажется, что это хорошая инициатива, и стоит внести изменения в правила дорожного движения, которые сделают светоотражающие элементы обязательными в экипировке мотоциклистов. Это нормальная мировая практика, где в одежде мотоциклистов есть специальные светоотражающие элементы», - сказал А.Шибаев.

    Согласно правилам дорожного движения, в настоящее время при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. Кроме того такие рекомендации направлены в адрес пешеходов, которые передвигаются по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Что касается обязательных требований к наличию предметов со световозвращающими элементами, то их предъявляют к пешеходам при передвижении вне населенных пунктов, а также автомобилистам. Последние обязаны иметь в машине светоотражающий жилет, который необходимо надевать в темное время суток вне города, при выходе на неосвещенную трассу.

    Согласно кодексу об административных правонарушениях РФ, нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 500 руб.

    Рубрика: Политика

    Теги: Транспорт , Мотоциклы , Мосгордума , Мотоциклисты , ПДД , Правила

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x