Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    К.Мишонова опровергла сообщения о передаче детей потерявшей ногу жительницы Подольска органам опеки

    19.04.2018 17:07

    Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова опровергла распространенную в СМИ информацию о том, что органы опеки забрали двоих дочерей у жительницы Подольска, лишившейся ноги из-за онкозаболевания. Об этом детский омбудсмен сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Эта информация не соответствует действительности. Женщине действительно ампутировали ногу. Но ее дочери 2010 и 2013 гг. рождения уже четыре года находятся под опекой ее подруги. По данным органов опеки и попечительства, к опекуну нет никаких претензий, она получает все необходимые выплаты. Рекомендаций отдать детей в детский дом от них не поступало», - сказала К.Мишонова.

    По ее словам, женщине также будет оказана помощь в протезировании одним из депутатов Мособлдумы. «По закону государство компенсирует стоимость приобретаемых технических средств реабилитации после его покупки пациентом. Но в данном случае речь идет о дорогостоящем протезе импортного производства, стоимость которого не только не по карману женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и не покроется возможной компенсацией от государства», - добавила К.Мишонова.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что органы опеки заставили жительницу Подольска, которая лишилась ноги из-за злокачественной опухоли, отдать двух дочерей в детский дом. Также сообщалось, что женщина воспитывает детей одна и обращалась к органам опеки за помощью.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Московская область , опека

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x