Меню Поиск

Суд приговорил четверых участников ИГ по делу о подготовке терактов в Москве к срокам от 15 до 18 лет

16.05.2018 11:22

Суд приговорил четверых участников ИГ по делу о подготовке терактов в Москве к срокам от 15 до 18 лет

Теги: Суды , ФСБ , Москва , Приговоры , теракт

Московский окружной военный суд вынес приговор четверым участникам диверсионно-террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в столице, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Как следует из оглашенного судьей постановления Хизматулл Наимов приговорен к 16 годам лишения свободы, Тамерлан Сычеев - к 16 годам лишения свободы, Аброр Хайдаров - к 15 годам лишения свободы и Виктор Федорович - к 18 годам лишения свободы.

Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил приговорить В.Федоровича и Х.Наимова к 18 годам колонии, а А.Хайдарова и Т.Сычеева к 16 годам колонии.

Выступая с последним словом в суде, фигуранты дела заявили, что раскаиваются и просили вынести справедливый приговор.

Ранее ФСБ России сообщила, что в результате проведенных 15 декабря 2016 г. оперативно­-розыскных, оперативно-боевых мероприятий и следственных действий, в Москве задержаны четыре участника диверсионно-террористической группы. По адресам проживания задержанных в Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.

В ФСБ добавили, что террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), объявленного в международный розыск правоохранительными органами Республики Таджикистан.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.12.2016 15:42

Избрание меры пресечения участникам ИГ по делу о подготовке терактов в Москве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок