Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    Госдума приняла закон об удалении из интернета порочащей честь информации

    12.04.2018 11:14

    Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым предлагается удалять распространенные в интернете сведения, которые порочат честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.

    Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с Василием Пискаревым.

    Документом вносятся изменения в действующее законодательство, предусматривающие особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении сведений, распространенных в сети интернет, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица.

    В случае, когда должник по истечению срока не удалил сведения из интернета, не принял меры для пресечения распространения порочащих сведений, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к сведениям, распространенным в интернете.

    «Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации», - сообщается в пояснительной записке.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Интернет , Госдума , закон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x