Меню Поиск

Мособлсуд смягчил приговор осужденному за возбуждающие ненависть публикации в соцсетях В.Соколову

28.03.2018 11:05

Мособлсуд смягчил приговор осужденному за возбуждающие ненависть публикации в соцсетях В.Соколову

Теги: Экстремизм , Суды , Мособлсуд , Приговоры

Московский областной суд смягчил до 8 месяцев колонии общего режима приговор активисту Валентину Соколову, осужденному на 1,5 года по ст. 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за публикации в социальных сетях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в суде.

Ранее СМИ сообщали, что в отношении В.Соколова следователи возбудили уголовное дело за публикацию на странице в социальной сети «Одноклассники» изображения с текстом, возбуждающим ненависть к русским. Кроме того, по версии следствия, В.Соколов также на своей странице в Facebook разместил два видео расистского характера.

Сам активист утверждал, что сделал репост картинки в «Одноклассниках», сопроводив его негативной подводкой. При репосте картинка сохранилась на странице в папке «Разное» без осуждающего комментария, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. В случае с Facebook активист заявил, что видео были опубликованы не на его личной странице, а на фейковой, созданной кем-то другим.

Сам активист связывал уголовное преследование в отношении него с его гражданской деятельностью.

Мособлсуд смягчил приговор осужденному за возбуждающим ненависть публикации в соцсетях В.Соколову

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок