Меню Поиск

Три новых станции салатовой ветки столичного метрополитена будут готовы к открытию в течение недели

17.03.2018 13:31

Три новых станции салатовой ветки столичного метрополитена будут готовы к открытию в течение недели

Теги: Хуснуллин , Транспорт , Строительство , Метрополитен

Станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» будут готовы к открытию в течение недели. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ближайшее дни закончатся комплексные испытания. Станции готовы, они обживаются, тестируем системы. Я убежден, что в течение недели станции будут готовы (к открытию - прим. Агентства «Москва»), - сказал М.Хуснуллин.

Ранее пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на М.Хуснуллина сообщала, что благодаря открытию новых станций, метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино. Пользоваться новыми станциями будут ежедневно порядка 150 тыс. пассажиров. При этом станция «Петровско-Разумовская» разгрузится в среднем на 20-30%, а станция Московского центрального кольца (МЦК) «Окружная» - на 40%.

Также М.Хусннулин сообщал, что Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена могут продлить до пос. Северный в 2021-2022 гг. Продление будет включать себя станцию «Лианозово» и станцию «Улица 800-летия Москвы».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок