Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЦИК: А.Навальный «сел в лужу» с заявлениями о лазейке для повторного голосования

    13.03 22:17

    Информация от политика Алексея Навального о возможности проголосовать на выборах более одного раза, используя возможность прикрепиться к избирательному участку не по месту регистрации, не соответствует действительности. Об этом сообщила во вторник председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    «Сегодня он (А.Навальный - прим. Агентства «Москва»), очевидно, сел в большую лужу. Недавно встречалась с нашими наблюдателями, все посмеялись над ним, это полная глупость», - подчеркнула глава Центризбиркома.

    Э.Панфилова отметила, что избиратель вправе подать неограниченное количество заявлений о прикреплении к другому участку. «Квиточек, который он получит, там четко написано, что принимает система ГАС «Выборы» и обрабатывает только первое заявление», - добавила она.

    Ранее в СМИ сообщили, что А.Навальный разместил в интернете информацию, что один из сотрудников его штаба смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания.

    Как отмечал в ходе заседания ЦИК РФ заместитель председателя комиссии Николай Булаев, за попытку проголосовать несколько раз законодательством предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

    Рубрика: Политика

    Теги: Навальный , ЦИК РФ , избирательные участки , Голосование , Выборы президента РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x