Меню Поиск

Транспортный комплекс Москвы призвал водителей воздержаться от поездок на личных авто из-за уборки снега

04.03.2018 21:34

Транспортный комплекс Москвы призвал водителей воздержаться от поездок на личных авто из-за уборки снега

Теги: автомобили , Снегопад , Уборка снега , Уборочная техника

Транспортный комплекс столицы призвал горожан воздержаться от поездок на личном транспорте из-за работы снегоуборочной техники. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в информационном центре ведомства.

«По прогнозам синоптиков в Москве в ночь с 4 на 5 марта продолжится снегопад, на дорогах возможно образование заносов и гололедицы. В течение дня 5 марта также прогнозируется небольшой снег. Чтобы не мешать снегоуборочной технике очищать город от снега просим автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим и будут продолжать уборку снега ночью и течение всего дня 5 марта. Вся инфраструктура городского транспорта и подвижной состав готовы к работе в сложных погодных условиях.

Также в столице бесперебойную работу маршрутов наземного транспорта в условиях снегопада обеспечивают более 60 единиц спецтехники, в том числе снегоочистительные трамваи. Все службы Ситуационного центра ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) контролируют обстановку и координируют действия Транспортного комплекса для нормализации ситуации на дорогах. Автомобилистам на дорогах помогают 10 экипажей дорожного патруля. Службы эксплуатации ЦОДД также работают в усиленном режиме, поддерживая работоспособность светофорного оборудования и восстанавливая поврежденные во время снегопада дорожные знаки.

Ранее ЦОДД призвал москвичей отказаться от поездок на личном авто из-за непогоды 4 марта.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

04.03.2018 13:19

ЦОДД призвал москвичей отказаться от поездок на личном авто из-за непогоды 4 марта

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок