Меню Поиск

П.Бирюков: Порядка 10 тыс. единиц спецтехники ликвидируют последствия сильного снегопада в Москве

04.03.2018 10:46

П.Бирюков: Порядка 10 тыс. единиц спецтехники ликвидируют последствия сильного снегопада в Москве

Теги: ЖКХ , Москва , Снегопад , Спецтехника , Уборка снега

Около 10 тыс. специальной техники борются с последствиями сильного снегопада в столице 4 марта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«За ночь в городе местами выпало уже от 7 до 9 см снега. Коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы, на улицах задействовано порядка 10 тыс. единиц специализированной техники. Прирост снега в Москве в воскресенье и ночь на понедельник может составить до 15 см», - сообщил П.Бирюков.

По его словам, спецтехника проводит регламентные работы по сплошному прометанию улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных зон, зон парковочного пространства с последующей противогололедной обработкой.

«Под особый контроль взята уборка от снега мест массового скопления людей, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, ТПУ, объектам социальной сферы и потребительского рынка», - уточнил заместитель мэра.

По прогнозу метеобюро Москвы, в воскресенье в городе сохранится снег, местами сильный, возможна метель. Температура воздуха колеблется от минус 7 до минус 9 градусов. Порывы восточного ветра могут превышать 15 м/с. Прирост снега к вечеру может достичь 4-6 см.

В ночь на понедельник снегопад в Москве продолжится, выпадет еще 1-2 см при температуре от минус 11 до минус 13 градусов.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

04.03.2018 12:35

П.Бирюков: Еще один мощный снегопад ожидается в Москве 7-8 марта

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок