Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Союзмультфильм» и Э.Успенский пока не достигли соглашения о создании новой серии про «Простоквашино»

    02.03.2018 13:22

    «Союзмультфильм» и писатель Эдаурд Успенский пока не достигли соглашения о создании новой серии про «Простоквашино», сообщил журналистам директор киностудии Борис Машковцев.

    «С агентами Э.Успенского мы пока не смогли сойтись на конкретных условиях для сотрудничества, но мы не оставляем надежд. Знаем, что Эдуард Николаевич написал ощутимое количество сценариев, но мы их не видели. Но нас раздирает любопытство, было бы очень интересно с ними ознакомиться, но пока договоренностей никаких нет», - заявил он.

    Ранее студия объявила о производстве новых серий мультфильма про героев «Простоквашино». Планируется до 2020 г. выпустить 30 серий продолжительностью 6,5 минут каждая. Б.Машковцев сообщил журналистам, что новая серия мультфильма «Простоквашино» киностудии «Союзмультфильм» появится в интернете 1 апреля 2018 г.

    Ранее Э.Успенский опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что студия «Союзмультфильм» снимает продолжение мультфильма о Простоквашино без его согласия. В «Союзмультфильме» заявили, что на встрече с представителями Э.Успенского предложили ему 5 млн руб. за продолжение мультфильма «Простоквашино». Писатель, в свою очередь, отмечал, что «хотел принимать участие в написании сценария для новых серий «Простоквашино», но за большие деньги. По его словам, японская фирма заплатила ему миллионы долларов. Э.Успенский подчеркнул, что если киностудия «Союзмультфильм» все же выпустит продолжение, ему придется обратиться в суд в связи с нарушением авторских прав.

    Рубрика: Общество

    Теги: Писатели , Мультфильмы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x