Меню Поиск

Орнитологи заметили в Москве полярную сову

01.03.2018 18:30

Орнитологи заметили в Москве полярную сову

Теги: Птицы

Полярная сова была замечена в районе Сокольники в Москве. По мнению орнитологов, хищную птицу в российскую столицу привел мороз. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

«Наши специалисты, которые занимаются соколиной охотой и ходят по территории парка, вынашивают птиц, два раза на этой неделе наблюдали полярную сову. Она летает ближе к Путяевским прудам - там места более глухие, есть разные хозяйства, Маленковская станция, и там, вероятно, есть земляные крысы, которые тоже сумеречные и птица на них охотится. Сова здоровая, судя по размерам, самка, и я думаю, что она не одна», - сказал В.Мишин.

По его мнению, сова могла прилететь из Заполярья в поисках корма, а также из-за установившихся в Москве холодов, которые эти птицы переносят комфортно.

«Появление в московском регионе полярных сов явление очень редкое. В наши широты их приводит из Заполярья мороз и голод. Морозы им не страшны, а прокорм дело другое. Питаются они любыми грызунами размером до крыс, так же их следует опасаться некоторым птицам, например, дроздам, которые у нас остались в этом году. Чисто физически она может задавить и чихуахуа, и мелкую кошку, но возможность их встречи ничтожна», - пояснил В.Мишин.

Он отметил, что последний раз полярных сов в столичном регионе наблюдали три года назад. «Это массово, их наблюдали по всему региону и это было осенью. Мы можем только наблюдать и не мешать, не стрелять, чтобы никто не погубил, потому что птица редкая, интересная, вообще явление такое необычное», - заключил В.Мишин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок