Меню Поиск

Центр поиска информации о репрессированных родственниках заработал в Музее истории ГУЛАГа

28.02.2018 12:20

Центр поиска информации о репрессированных родственниках заработал в Музее истории ГУЛАГа

Теги: Музеи , ГУЛАГ

Центр документации для помощи в поиске информации о репрессированных родственниках открылся в Музее истории ГУЛАГа. Об этом журналистам сообщил директор музея Роман Романов.

«В Центре документации мы будем помогать людям правильно составлять запросы в архивы, расскажем, в каких базах данных уже может содержаться информация о родственниках», - сказал Р.Романов.

По его словам, за последние несколько лет более 100 людей обратились в музей с просьбой помочь найти информацию о репрессированных родственниках.

«К нам можно прийти с любой информацией, где родственник жил, какая есть информация по заключению, где арестовывали, по какой статье. На самом деле, может быть любая информация, на ее основе мы выстраиваем стратегию поиска. За несколько лет было уже около сотни обращений, причем мы не говорили, что этим занимаемся и ищем, но регулярно люди приходят и спрашивают», - сказал Р.Романов.

Он уточнил, что на базе центра регулярно будут проводиться мастер-классы по работе с источникам, поиску информации и архивным исследованиям. Для всех посетителей откроется свободный доступ к электронному каталогу библиотеки музея, включающей в себя обширную коллекцию книг, посвященных истории репрессий. Также в планах - укрепление сотрудничества с другими музеями, архивами, фондами для расширения объема данных по истории ГУЛАГа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок