Меню Поиск

Усадьбу Венедиктовых-Шнаубертов-Моносзона на Китай-городе подготовят к реставрации

21.02.2018 15:11

Усадьбу Венедиктовых-Шнаубертов-Моносзона на Китай-городе подготовят к реставрации

Теги: реставрация , Китай-город

Победитель конкурса с ограниченным участием ООО «Архмасштаб» подготовит к реставрации городскую усадьбу Венедиктовых-Шнаубертов-Моносзона XVIII века. Об этом сообщила пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

«Исполнителю контракта предстоит выполнить на объекте комплексные научные исследования, разработать эскиз проекта, определить мероприятия по сохранению объекта, разработать и согласовать с государственным заказчиком проект реставрации и приспособления. Кроме того, компания берет на себя функции технического заказчика по разработке специальных технических условий для обеспечения пожарной безопасности», - говорится в сообщении.

Проектно-сметную документацию на выполнение работ по сохранению и приспособлению памятника под современное использование разработает компания ООО «Архмасштаб», которая предложила выполнить контракт за 17,8 млн руб. Всего в конкурсе приняли участие четыре компании из Москвы и Московской области.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Мосреставрация». Все виды работ должны быть завершены не позже 11 января 2019 г.

Организовать подготовительные работы по сохранению памятника позволила подпрограмма «Государственная охрана, сохранение и популяризация объектов культурного наследия» государственной программы города Москвы «Культура Москвы» в 2017-2019 гг.

Городская усадьба Венедиктовых-Шнаубертов-Моносзона, XVIII века имеет статут объекта культурного наследия регионального значения и расположена по адресу: Колпачный пер. 14/5, стр. 1.

Двухэтажное здание представляет собой образец слободских палат петровских времен. В конце XVIII века палаты перестроены и вошли в состав городской усадьбы Венедиктовых. После пожара 1812 г. новый владелец пристроил к усадьбе служебный корпус. Во второй половине XIX века часть огромной усадьбы на углу с Колпачным пер. перешла к Моносзону, наследники которого владели ею до самой революции.

В советские годы в усадьбе размещались административные помещения специализированного объединения «Атомэнергокомплект» министерства атомной энергетики и промышленности СССР.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок