Меню Поиск

ЛДПР предложила информировать по SMS автовладельцев об эвакуации их транспортных средств

08.02.2018 10:59

ЛДПР предложила информировать по SMS автовладельцев об эвакуации их транспортных средств

Теги: автомобили , ЛДПР , Водители , законопроект , Госдума , Эвакуация , SMS

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесла законопроект, предписывающий обязательное информирование автовладельцев и водителей при принудительной эвакуации транспортного средства. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«ЛДПР призвала защитить права автовладельцев и водителей транспортных средств при принудительной эвакуации автомобилей на штрафные стоянки. Парламентарии обращают внимание, что, несмотря на изменения, внесенные в КоАП, негативные тенденции в практике деятельности специализированных служб, осуществляющих принудительную эвакуацию транспортных средств, сохраняются», - сообщили в пресс-службе партии.

Парламентарии подчеркнули, что чаще всего водители жалуются на практику так называемой «демонстративной» эвакуации, когда эвакуация осуществляется и в случае устранения причины задержания транспортного средства до начала движения эвакуатора.

«В таких случаях действия сотрудников ГИБДД и эвакуаторщиков доведены до автоматизма. Главная задача - максимально быстро эвакуировать автомобиль до появления водителя (формальное принятие решения о задержании, видеосъемка сотрудниками ГИБДД и эвакуаторщиками автомобиля, салона автотранспортного средства и так далее), - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Члены партии выступили за введение обязательного информирования автовладельца или водителя в случае эвакуации его транспортного средства путем телефонного звонка или сообщения sms. Согласно документу, затраты на подобные меры будут весьма незначительными для государства, зато реализация законодательной инициативы защитит права российских автомобилистов.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок