Меню Поиск

С.Собянин утвердил размер скидок на квартиры, приобретаемые по программе реновации (дополнение)

30.01.2018 12:56

С.Собянин утвердил размер скидок на квартиры, приобретаемые по программе реновации (дополнение)

Теги: Собянин , Реновации , квартиры , Скидка

Власти Москвы утвердили размер скидок на квартиры, приобретаемые по программе реновации. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Я давал поручение подготовить порядок доплат при реновации. Речь идет о дополнительных квадратных метрах, когда люди желают приобрести дополнительно квартиру, либо расширить площадь предоставляемой квартиры, общий объем скидок и порядок их предоставления», - отметил в ходе заседания мэр столицы Сергей Собянин.

Он добавил, что этот порядок будет корректироваться. «Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учетом наработанного опыта. Но с чего-то надо начинать», - сказал мэр.

Согласно материалам к заседанию, соответствующее постановление принято в соответствии со статьей 7.3 закона РФ «О статусе столицы Российской Федерации». Согласно закону собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, имеют право приобрести за доплату квартиры большей площади и (или) квартиры, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения.

В соответствии с порядком участники программы реновации могут приобрести за доплату квартиры: либо в том же доме, в котором им предоставляется равнозначное жилое помещение, либо в другом доме , расположенном в том же районе. Приобрести за доплату можно одну или несколько квартир (например, для разъезда) общей площадью не более 100 кв м. Регламентом фонда реновации могут быть установлены случаи увеличения максимальной площади для отдельных категорий участников программы.

Приобретение жилых помещений за доплату будет осуществляться по договору, заключаемому с фондом реновации. Собственники квартир будут заключать договоры мены с доплатой, наниматели - договоры купли-продажи.
Доплата может быть произведена за счет собственных или кредитных средств, средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и государственных жилищных сертификатов, иных, не запрещенных законодательством РФ источников.

Воспользоваться правом на приобретение квартиры со скидкой можно не только в процессе реновации своего дома, но и в течение двух лет после переезда в равнозначную квартиру.

Порядок подачи заявок и другие условия приобретения квартир за доплату будут устанавливаться регламентом фонда реновации, который будет утвержден в ближайшее время.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок