Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор приостановил работу школы-интерната и комбината питания в Электростали

    26.01.2018 12:50

    Управление Роспотребнадзора по Московской области приостановило работу школы-интерната и комбината питания в Электростали после отравления воспитанников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Специалистами управления составлены протоколы о временном запрете деятельности в отношении МБОУ «Школа интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья №1» и ООО «Комбинат детского питания» Электростали. Работа пищеблока и обеденного зала образовательной организации приостановлена с 25 января 2018 г. По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства материалы дела направлены в судебные органы», - говорится в сообщении.

    Управление также продолжает эпидемиологическое расследование случаев острой кишечной инфекции среди учащихся. Отобраны и направлены на лабораторное исследование пробы с объектов окружающей среды (готовой продукции, питьевой воды, сырья, смывы с оборудования, инвентаря), а также пробы биологического материала от заболевших и контактных лиц.

    В пресс-службе Минздрава Подмосковья Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что 10 воспитанников школы-интерната госпитализированы с симптомами отравления. По состоянию на 26 января пятеро воспитанников школы-интерната в городском округе Электросталь, госпитализированных с симптомами отравления, еще остаются в больнице. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Отравление , Роспотребнадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x