Меню Поиск

В РПЦ призвали священников следить, чтобы строящие храмы рабочие не курили и не ругались матом

25.01.2018 13:19

В РПЦ призвали священников следить, чтобы строящие храмы рабочие не курили и не ругались матом

Теги: Церкви , Строители , культура

Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Марк призвал священников, находящихся на стройплощадках храмов, следить за тем, чтобы рабочие не курили, не распивали алкоголь и не ругались матом. Об этом он заявил в рамках Рождественских чтений.

«Рабочие должны понимать, где они работают и что они строят. Не курить на площадке, не распивать спиртные напитки, не браниться. Людей нужно учить вести себя достойно. К сожалению, во многом здесь есть и вина или недоработка священников, которые должны на стройке говорить с рабочими, объяснять, что это такое, в чем святость этого места. Рабочие часто не понимают, кубометры бетона, кубометры кирпича - для них что развлекательный комплекс, что магазин, что храм. Нужно учить говорить, что храм - это совсем другое. Поэтому давайте, пожалуйста, проводить разъяснительную работу. Потому что если храм будет строиться с матерной бранью, с куревом и пьянкой, то, естественно, хорошо не построят», - сказал митрополит.

По его словам, предпочтительно, чтобы подрядчиками при строительстве храмов были православными людьми, чтобы работа по возведению храмов была прозрачной. Он также отметил, что рабочие должны вовремя получать зарплату, «чтобы процесс строительства храмов не сопровождался обидами и подозрениями в нечестности работодателя или церкви».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок