Меню Поиск

Замглавы УСБ СК РФ А.Ламонов заявил о передаче взятки своему начальнику М.Максименко у него на квартире

24.01.2018 15:29

Замглавы УСБ СК РФ А.Ламонов заявил о передаче взятки своему начальнику М.Максименко у него на квартире

Теги: Взятки , СК , Мосгорсуд , Суды , Москва

Заместитель начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Александр Ламонов передавал взятку своему начальнику Михаилу Максименко в его служебной квартире. Об этом он рассказал на заседании в Мосгорсуде, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Зайдя в квартиру (к М.Максименко - прим. Агентства «Москва»), я поставил пакет на кухне», - рассказал А.Ламонов. По его словам, деньги были получены от посредника Дениса Богородецкого.

«Я передал деньги М.Максименко», - сказал А.Ламонов и добавил, что оставил себе 100 тыс. долл. для распределения между собой, Д.Богородецким и Евгением Суржиковым «в качестве благодарности за услуги». Примечательно, что свидетель сообщил, что за полученную сумму фигуранты «ничего делать не собирались», так как уже знали, что дело в отношении Андрея Кочуйкова (Итальянца) решено переквалифицировать.

«Так как дело уже было переквалифицировано, то по факту эти 500 тыс. долл. мы получили просто так... М.Максименко мы отдали 400 тыс. долл., остальное поделили между собой», - сказал А.Ламонов.

Оставленные 100 тыс. долл., по словам А.Ламонова, он извлек из пакета до того, как отправился на квартиру к М.Максименко, после чего положил в сейф в своем кабинете.

Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - М.Максименко, его подчиненный А.Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, крупную сумму за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

Уголовное дело в отношении М.Максименко было выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии обвинения, офицер получил 500 тыс. долл. от бизнесмена Олега Шейхаметова и 50 тыс. долл. от предпринимателя Бадри Шенгелии. А.Ламонов проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.01.2018 12:09

Глава УСБ СК РФ М.Максименко не признал вину в получении взятки

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок