Меню Поиск

Прокурор: Действующий глава СК по Москве является свидетелем по делу М.Максименко (дополнение)

24.01.2018 14:01

Прокурор: Действующий глава СК по Москве является свидетелем по делу М.Максименко (дополнение)

Теги: Взятки , СК , Мосгорсуд , Суды , Москва

Действующий глава столичного управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов является свидетелем по делу главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко. Об этом на заседании в Мосгорсуде сообщил прокурор Борис Локтионов.

«А.Дрыманов является свидетелем», - сказал прокурор. Кроме того, адвокат М.Максименко Андрей Гривцов заявил, что материалы в отношении А.Дрыманова в начале ноября 2017 г. были выделены в отдельное производство и направлены в СК РФ для проверки и принятия решения о возбуждении. «Можно предположить, что по этим материалам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сказал А.Гривцов.

Накануне стало известно, что согласно обвинительному заключению А.Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Согласно оглашенному в суде документу, А.Дрыманов вместе с другими фигурантами дела за незаконное денежное вознаграждение принял меры для освобождения из-под стражи А.Кочуйкова путем незаконной переквалификации преступного деяния.

Уголовное дело в отношении М.Максименко было выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии обвинения, офицер получил 500 тыс. долл. от бизнесмена Олега Шейхаметова и 50 тыс. долл. от предпринимателя Бадри Шенгелии.

Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - М.Максименко, его подчиненный А.Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров.

В сентябре 2017 г. источник Агентства «Москва» сообщал о том, что А.Дрыманов проходил по делу Д.Никандрова свидетелем, а потом ему изменили статус на подозреваемого. Также, по словам источника, последний якобы дал показания против своего начальника.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.01.2018 12:09

Глава УСБ СК РФ М.Максименко не признал вину в получении взятки

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок