Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «Трансмашхолдинг» рассматривает возможность увеличения средней скорости поездов метро

    18.01.2018 12:24

    ЗАО «Трансмашхолдинг» рассматривает возможность увеличения средней скорости поездов метро. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил коммерческий директор по развитию городского транспорта ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Васильев.

    «Метрополитены мира и метрополитены, где используется наш подвижной состав, а это 6% всех произведенных на земле вагонов метро (метровагоны ТМХ эксплуатируются в 19 метрополитенах 11 стран мира - прим. Агентства «Москва») заинтересованы в том, чтобы перевозить большее количество пассажиров. Урбанизация растет, население городов увеличивается, поэтому поезда должны стремиться перевезти больше человек. Этого можно достичь, во-первых, за счет увеличения скорости движения, как таковой. Мы немного упираемся в величину ускорения, которая комфортна для всех групп пассажиров, но, тем не менее, расстояние между станциями позволяют еще немного увеличивать скорость поездов», - сказал А.Васильев.

    Он отметил, что, несмотря на то, что Московский метрополитен сегодня имеет один из самых коротких интервалов движения поездов, рассматривается вопрос того, как еще уменьшить эти интервалы.

    «Все мы бывали в Московском метрополитене в час пик. Он увеличивается с каждым годом и мы, безусловно, обязаны перевозить больше пассажиров (без снижения уровня комфорта и безопасности, а, возможно, и повышая), за счет нескольких элементов, одним из которых является увеличение средней скорости движения», - добавил А.Васильев.

    Он напомнил, что средняя скорость движения поезда метро с учетом разбега, остановок, линии, находится в пределах порядка 40 км/ч.

    «Мы работаем над увеличением средней скорости, в целом – это и сокращение интервалов, и эксперименты с ускорением подвижного состава. Я не могу сказать, что если мы сделаем подвижной состав, который будет способен ездить 200 км/ч, все резко улучшится. Нет. Это очень комплексный вопрос, который мы решаем вместе с департаментом транспорта Москвы и Московским метрополитеном», - заключил А.Васильев.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Поезда , Метро , Интервью , Вагоны , Метрополитен

    Поделиться

    Тема: Поезда метро

    Другие материалы по теме: 142 1


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x