Меню Поиск

«Трансмашхолдинг»: В новых поездах столичного метро может появиться освещение на полу

18.01.2018 09:20

«Трансмашхолдинг»: В новых поездах столичного метро может появиться освещение на полу

Теги: Поезда , Светодиодные , Метрополитен

В новых поездах Московского метрополитена может появиться дополнительное освещение на полу. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил коммерческий директор по развитию городского транспорта ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Васильев.

«Современные приборы позволяют нам делать более дружелюбное освещение – вставлять свет в необычных местах вагона – например, на полу или на стенах. Не секрет, что само по себе нахождение под землей негативно сказывается на людях. И инфраструктура метрополитена, и подвижной состав должны всячески делать это нахождение комфортным. Современные светодиодные технологии позволяют широко использовать свет в дизайнерских решениях, позволяют регулировать световую температуру и тем самым выбирать наиболее оптимальные сочетания – количество источников света, их цвет, интенсивность так, чтобы человеку было комфортно и удобно находиться в вагоне», - сказал А.Васильев.

Он отметил, что уже в существующих поездах «Москва» реализована технология, благодаря которой в утреннее время свет в вагоне более холодный, а вечером более теплый.

«Работа с подвижным составом - это всегда двунаправленное движение. С одной стороны, мы, как производитель, формируем предложение, с другой стороны есть заказчик – например, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, метрополитен, и мы всегда находимся с ними в плотном взаимодействии. Что касается света – мы работаем и постоянно взаимодействуем в этом вопросе. Я уверен, что поезда метро, которые будут в ближайшем будущем, будут радовать пассажиров широким диапазоном, в том числе, и световых решений», - заключил А.Васильев.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Поезда метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 150 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок