Меню Поиск

Суд признал законным арест за езду без прав участника «гонок» на джипе сына замглавы «Лукойла»

10.01.2018 18:32

Суд признал законным арест за езду без прав участника «гонок» на джипе сына замглавы «Лукойла»

Теги: Гонки , ГИБДД , ГУ МВД по Москве , Суды , Москва , Задержание

Черемушкинский районный суд отклонил жалобу на арест на 10 суток Абдувахоба Маджидова - одного из участников «гонок» на Gelandewagen, принадлежавшем сыну замглавы «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда. Ранее 10 января 2018 г. мировой суд постановил отправить А.Маджидова под арест за езду без прав.

«Адвокат сегодня подал жалобу на постановление мирового судьи, которым А.Маджидов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Решением Черемушкинского районного суда столицы вышеуказанное постановление отставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения», - пояснили в суде.

А.Маджидова, лишенного в мае 2016 г. водительских прав, задержали вечером 8 января 2018 г. в районе д. 66 по ул. Профсоюзная после ДТП. Он предъявил прибывшим сотрудникам ДПС паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Молодой человек со своими знакомыми 22 мая 2016 г. устроил на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве, неоднократно грубо нарушая правила дорожного движения. Находившиеся в машине, зная, что их преследуют сотрудники ДПС, устроили трансляцию погони в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Судья Гагаринского районного суда Москвы признала фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти, однако оправдала по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Позже суд оправдал участника гонок с полицией А.Маджидова по всем эпизодам.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

10.01.2018 16:10

Участник «гонок» на джипе сына замглавы «Лукойла» А.Маджидов в суде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок