Меню Поиск

Провоз более 260 тыс. опасных предметов предотвратила служба безопасности московского метро в 2017 г.

06.01.2018 09:21

Провоз более 260 тыс. опасных предметов предотвратила служба безопасности московского метро в 2017 г.

Теги: Метро , безопасность , Досмотр , Московский метрополитен

Служба безопасности столичной подземки в 201 7 г. предотвратила провоз более 260 тыс. опасных предметов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в информационном центре транспортного комплекса города со ссылкой на заммэра столицы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова

«Индивидуальная проверка пассажиров в досмотровых зонах метро в 2017 г. помогла выявить более 260 тыс. опасных предметов, запрещенных к провозу в метро, - это в три раза больше, чем в предыдущем году. Среди выявленных опасных предметов более 17 тыс. разного вида оружия. Досмотровые зоны функционируют и во время праздников - по поручению мэра меры безопасности усилены на всем городском транспорте», - сказал М.Ликсутов.

Также сообщается, что инспекторы службы безопасности в 2017 г. с помощью специального оборудования досмотрели более 84 млн человек, что в 1,5 раза больше чем в предыдущем году, а количество досмотренного багажа увеличилось в два раза и составило порядка 42 млн единиц. Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в метро увеличилось количество досмотровых операций и штат инспекторов, привлеченных для работы на станциях.

В пресс-службе добавили, что осмотр пассажиров с полномасштабным использованием нового оборудования осуществляется на всех 207 станциях московского метро. Досмотровые зоны оснащены рамочными металлодетекторами, взрывозащитными контейнерами, обнаружителями следов взрывчатых веществ, аппаратурой радиационного контроля и просвечивающей установкой.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок