Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Третий новогодний тематический поезд запустили на станции метро «Ховрино»

    31.12.2017 15:29

    Третий новогодний тематический поезд запустили на Замоскворецкой линии Московского метрополитена, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной подземки.

    «Сегодня, 31 декабря, с новой станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро отправился третий новогодний поезд. Это тот самый праздничный состав, который впервые вышел на линию в преддверии прошлого Нового года и очень понравился пассажирам. Запуск поезда также приурочен к началу работы 207-й станции метрополитена - «Ховрино», - сказали в пресс-службе.

    В пресс-службе отметили, что по просьбам пассажиров, дизайн поезда не претерпел существенных изменений - главными элементами оформления остались красногрудые снегири, пышные еловые ветви и ажурные снежинки, а внутри мерцающие лампочки и гирлянды. Также для создания праздничной волшебной атмосферы в новогоднем составе будут звучать аудиопоздравления.

    «Любителей метрополитена порадует тот факт, что новогодний поезд - это один из двух уникальных составов типа «Еж-3», который остается для работы в метрополитене после окончания эксплуатации данных типов поездов. Другой из них сохранен для участия в ежегодном параде ретропоездов», - добавили в пресс-службе.

    Кроме того, Московский метрополитен просит пассажиров бережно относиться к украшениям и игрушкам, размещенным в поезде, не портить их и не забирать домой.

    «В прошлом году мы получили огромное количество положительных отзывов и благодарностей от наших пассажиров, которым понравился новогодний состав, поэтому в канун этого Нового года мы решили также выпустить его на линию», - рассказал, в свою очередь, первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

    В пресс-службе также отметили, что Московский метрополитен подготовил для пассажиров большую праздничную программу. Так, с 28 декабря в переходе станций МЦК «Площадь Гагарина» и метро «Ленинский проспект» начал работу каток из синтетического льда. На ледовой площадке размером 200 кв. м пассажиры могут покататься на своих коньках или взять коньки на прокат абсолютно бесплатно. На станции «Воробьевы горы» для пассажиров открыта выставка елок. Также на всех стойках «Живое общение» метро и МЦК установили по два почтовых ящика: с помощью одного из них москвичи и гости столицы могут отправить письма Деду Морозу в Великий Устюг, а с помощью второго - родным и близким.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Поезда , Замоскворецкая линия , Ховрино , Новый Год , Метрополитен

    Поделиться

    Тема: Поезда метро

    Другие материалы по теме: 142 1


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x