Меню Поиск

Проектирование и строительство второй очереди грузового терминала в Шереметьево могут начать в 2018 г.

20.12.2017 18:15

Проектирование и строительство второй очереди грузового терминала в Шереметьево могут начать в 2018 г.

Теги: аэропорты , Шереметьево

Проектирование и строительство второй очереди грузового терминала в аэропорту Шереметьево планируют начать в 2018 г., сообщили в пресс-службе аэропорта со ссылкой на председателя совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) Александра Пономаренко.

«Значительный рост грузооборота в аэропорту Шереметьево и растущие потребности грузовых авиакомпаний, обусловленные общемировой тенденцией увеличения объема грузоперевозок, определяют цели стратегического развития международного аэропорта Шереметьево: стать глобальным грузовым хабом Европы. <...> К 2024 г. мы рассчитываем ежегодно обрабатывать более 700 тыс. тонн грузов. Для этого уже в 2018 г. мы приступаем к проектированию и строительству второй очереди нового грузового терминала, рассчитанного на обработку дополнительно 380 тыс. тонн грузов в год», - приводятся в сообщении слова А.Пономаренко.

В пресс-службе добавили, что грузовой оператор Шереметьево «Москва Карго» приступил к коммерческой эксплуатации инновационного и крупнейшего в России грузового комплекса. Как подчеркивается, новый грузовой терминал площадью 43,2 тыс. кв. м, рассчитанный на обработку 380 тыс. тонн грузов в год, оснащен не имеющими аналогов в РФ инновационными системами, которые обеспечивают автоматизацию 60% производственных процессов.

«На обслуживание в новый грузовой комплекс поэтапно в течение двух месяцев был полностью переведен весь грузооборот внутренних воздушных линий. Это рекордные сроки для запуска автоматизированных терминалов такого масштаба. В результате в настоящее время новый терминал принимает и выдает порядка 250 тонн груза в сутки по всей внутренней маршрутной сети. На этапе пуско-наладочных работ и опытной эксплуатации было проведено дополнительное практическое обучение персонала для работы с системами и оборудованием, никогда ранее не применявшимся в России. <...> После формирования устойчивых циклов приемки и комплектации производственная практика доказала, что на новом оборудовании комплектация груза завершается на 1,5-2 часа раньше, чем на предыдущем», - отмечается в сообщении.

Как поясняется, на данный момент начинается постепенный перевод международных рейсов на обслуживание в новый терминал, полное завершение перевода грузов международных воздушных линий запланировано на конец января 2018 г.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 244

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок