Меню Поиск

Суд продлил арест обвиняемому в нападении на ведущую «Эха Москвы» Т.Фельгенгауэр

19.12.2017 11:54

Суд продлил арест обвиняемому в нападении на ведущую «Эха Москвы» Т.Фельгенгауэр

Теги: аресты , Суды , Москва , Обвиняемый

Пресненский районный суд столицы продлил арест Борису Грицу, обвиняемому в нападении на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Постановлением Пресненского районного суда города Москвы от 19 декабря удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Бориса Грица до 23 января 2018 г. Рассмотрение ходатайства проходило в отсутствии обвиняемого в связи с тем, что он находится на стационарной психолого-психиатрической экспертизе», - рассказал собеседник агентства.

Ранее Пресненский суд арестовал Б.Грица до 23 декабря 2017 г.

Днем 23 октября 2017 г. Б.Гриц зашел в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» на ул. Новый Арбат и брызнул из газового баллончика в лицо охраннику. После этого он поднялся на лифте наверх, подошел к ведущей Т.Фельгенгауэр и ударил ее ножом в шею. Журналистка была госпитализировали в НИИ им. Н.Склифосовского. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Задержанным оказался 48-летний гражданин Израиля и России. Мужчина утверждает, что телепатически общался с потерпевшей в течение последних пяти лет и из-за этого у него развилась личная неприязнь к девушке. Претензий к профессиональной деятельности Т.Фельгенгауэр задержанный в ходе допроса не высказывал. Исходя из полученных показаний задержанного, ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

24.10.2017 13:06

Защита обвиняемого в нападении на ведущую «Эха Москвы» Т.Фельгенгауэр не будет обжаловать арест

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок