Меню Поиск

Суд приговорил виновника смертельного ДТП на ул. Бауманская к двум годам колонии

молния

20.02.2018 13:32

Суд приговорил виновника смертельного ДТП на ул. Бауманская к двум годам колонии

Теги: Суды , ДТП , Москва , Приговоры , Обвиняемые , Экстрадиция

Басманный районный суд столицы приговорил 28-летнего жителя Московской области Александра Ломова к двум годам колонии за совершение ДТП на ул. Бауманская, в результате которого погиб человек, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Суд постановил: признать А.Ломова виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласила решение судья Юлия Сафина.

Сам А.Ломов полностью признал свою вину, раскаялся и полностью возместил потерпевшим ущерб. Кроме того, он просил рассматривать его уголовное дело в особом порядке - без исследования доказательств и допроса свидетелей, но суд отказал ему в этом.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил приговорить обвиняемого к трем годам колонии общего режима.

По версии следствия, 13 декабря 2016 г. мужчина за рулем Mercedes следовал от ул. Бакунинская в сторону ул. Радио. Около д. 57 он выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода. После ДТП виновник скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Как сообщал ранее Агентству «Москва» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, А.Ломова, управлявшего автомобилем, объявили в международный розыск, в январе 2017 г. - заочно арестовали. В июле 2017 г. А.Ломова задержали в аэропорту Мюнхена, после чего он был экстрадирован в РФ.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

25.08.2017 10:32

Предполагаемому виновнику смертельного ДТП на ул. Бауманская предъявили обвинение

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок