Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Минобрауки РФ выступили против занятий дзюдо и самбо на уроках физкультуры в школах

13.12.2017 12:33

В Минобрауки РФ выступили против занятий дзюдо и самбо на уроках физкультуры в школах

Теги: Образование , спорт , физкультура

Министерство образования и науки России выступило против включения в школьные уроки физической культуры гольфа, самбо, дзюдо и других видов спорта, не входящих в программу. Об этом в рамках I Всероссийского съезда учителей физической культуры сообщила заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина.

«У нас сегодня на уроках физической культуры появились самбо, дзюдо, гольф и много всего того, что совершенно, в рамках урока, не нужно. Есть школьный урок физкультуры, мы не проводим массу всего того, что есть в программе школьного урока физкультуры, о каком включении в урок гольфа идет речь? Для меня это просто дико - это включается в урок и становится обязательным в том или ином субъекте. Мы с огромным уважением относимся ко всем без исключения федерациям, но школьный урок физкультуры не должен превращаться в поле захвата для той или иной спортивной федерации, которая в субъекте имеет влияние», - сказала Т.Синюгина.

При этом она подчеркнула, что министерство не возражает против дополнительных занятий по гольфу, дзюдо, самбо, фигурному катанию и другим видам спорта, но все они должны проводиться во внеурочное время.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок